Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кириленко: ПР хочет добиться проведения досрочных парламентских выборов

Кириленко: ПР хочет добиться проведения досрочных парламентских выборов
Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает, что блокируя трибуну, Партия регионов продолжает реализовывать сценарий проведения досрочных парламентских выборов
000

«План Партии регионов и не только Партии регионов - досрочные парламентские выборы. Любой ценой», - утверждает он.

По убеждению Кириленко, фракция Партии регионов заблокировала трибуну, когда «стало понятно, что план по уничтожению парламента через уничтожение правительства проваливается, так как первым вопросом должны были рассматриваться кадры».

По его словам, БЮТ констатирует необходимость принятия закона о повышении социальных стандартов до конца текущей сессии парламента, поскольку показатели, высчитанные там, должны быть учтены во время формирования бюджета на следующий год, который должен быть представлен правительством уже осенью.

Как сообщает «Украинская правда», Кириленко также отметил, что невозможно принимать данный закон в целом без консультаций с правительством, выводов бюджетного комитета, в частности, относительно поиска источников финансирования, за счет которых покрывались бы повышенные соцвыплаты.

Вместе с тем, по словам Кириленко, «регионы» предлагали принять закон в целом на следующий день после принятия его в первом чтении, что «физически невозможно сделать», не обойдя вышеуказанную процедуру. «Поэтому это был чистейшей воды повод (для блокирования парламента)», - считает лидер фракции БЮТ.

Кириленко подчеркнул, что следующую неделю, которая предусмотрена для работы в комитетах, парламентарии посвятят подготовке данного законопроекта ко второму чтению с тем, чтобы проголосовать его уже во время следующей пленарной недели.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.