Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: я иду на выборы не техническим кандидатом

Ющенко: я иду на выборы не техническим кандидатом
Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что идет на выборы не техническим кандидатом и верит - нация сделает правильный выбор
000

«Я иду на выборы не техническим кандидатом. У меня есть мировоззрение, с которым я убежден - только при условии, если украинская нация способна дать свою оценку событиям, которые происходят и на сегодня являются угрозой украинскому выбору - если нация будет это осознавать, я уверен, что у нации будет шанс иметь дорогу в прогнозируемое будущее. Больше всего, от кого будет зависеть будущее страны - это от избирателя», сказал Ющенко в интервью «5 каналу».

Как сообщает пресс-служба Президента, он также заявил, что публичная дискуссия по изменениям в Конституцию должна пройти до президентских выборов.

«Моя принципиальная позиция - если мы говорим о прогнозируемой украинской позиции, мы должны высказаться по содержанию Конституции до президентских выборов... Нам надо продемонстрировать, что мы Конституцию пишем не под себя или не под какой-то надуманный закулисный шантажный процесс», - отметил глава государства, подчеркнув важность не допустить отката в украинской демократии.

По его убеждению, после принятия изменений в Конституцию в парламенте, законопроект должен быть отправлен на изучение в Конституционный Суд - а после положительного заключения КС - безусловно, на всеукраинский референдум.

«Я глубоко убежден, что для украинской Конституции нужен всенародный акцепт... Мы говорим о новой редакции - и содержание новой редакции выносится на референдум», - сказал Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.