Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские нашеукраинцы отказались участвовать в съезде партии

Киевские нашеукраинцы отказались участвовать в съезде партии
Киевская городская организация партии «Народный Союз «Наша Украина» приняла решение не участвовать в завтрашнем съезде партии
000

Как говорится в заявлении пресс-службы Киевской организации НСНУ, соответствующее решение было принято на совместном заседании Совета столичной организации партии и ее делегации на VІІ съезд НСНУ.

При этом Киевская организация выразила глубокую обеспокоенность ситуацией в партии. «Вчерашнее заседание Совета НСНУ убедило нас в том, что завтрашний съезд партии запланирован как театрализованное действо для формализации предварительно подготовленных резолюций», - говорится в заявлении.

«Президиумом Совета партии поставлена задача устроить политическую расправу над теми, кто имел смелость занимать собственную позицию. Но главное в другом: съезд хотят использовать для уничтожения демократической парламентской коалиции и дестабилизировать таким образом ситуацию в государстве», - отметили в столичной организации НСНУ.

«По замыслу организаторов, наша партия должна стать послушным инструментом для реализации принципа «чем хуже – тем лучше», - считают киевские нашеукраинцы. По их мнению, «интересы политической борьбы, политического выживания отдельных персон (пусть даже заслуженных) ставятся выше интересов государства, его стабильности».

«В этой ситуации делегация Киевской городской организации «Нашей Украины» «не хочет быть массовкой для режиссеров этого сомнительного шоу… Если лидеры НСНУ не прислушаются к протестам партийцев и будут продолжать на съезде политику свертывания демократических традиций партии, дальнейшего толкания «Нашей Украины» в политическую бездну, будут продолжать дестабилизацию ситуации, разрушение парламентской фракции НУ-НС и демократической коалиции, то Киевская организация партии будет вынуждена рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания ее членов в «Нашей Украине», - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 7-й съезд НСНУ состоится в субботу, 27 июня. Накануне Политсовет НСНУ рекомендовал съезду просить депутатов от фракции Блока НУ-НС выйти из коалиции

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.