Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехов не пустят в Украину без медицинской справки

Чехов не пустят в Украину без медицинской справки
С 1 июля граждане Чехии при оформлении долгосрочной визы в Украину должны предоставлять медицинскую справку о состоянии здоровья
000

«В прошлую пятницу мы направили ноту чешской стороне, в которой отметили, что, начиная с 1 июля, украинская сторона будет требовать от граждан Чехии, желающих оформить долгосрочные визы для въезда на территорию Украины, предоставлять документы, аналогичные тем, которые требуются чешской стороной от украинских граждан», - сообщил на брифинге заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

Как сообщает УНИАН, МИД Украины в данном вопросе руководствовался принципом взаимности.

Елисеев считает, что адекватной реакцией чешской стороны была бы отмена решения о требовании дополнительных медицинских документов при получении долгосрочных виз.

Напомним, с 1 июня 2009 года для получения долгосрочной визы в Чехию граждане Украины вынуждены предоставлять медицинскую справку об отсутствии у них тяжелых инфекционных заболеваний - ВИЧ, сифилиса и туберкулеза. Справка должна быть переведена на чешский язык и официально удостоверена.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.