Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за убийства в Кировоградской области Ющенко уволил губернатора

Из-за убийства в Кировоградской области Ющенко уволил губернатора
Утром, ознакомившись с ходом следствия по делу об убийстве в Кировоградской области, Ющенко уволил главу Голованевской райгосадминистрации Михаила Крижановского и губернатора Василия Моцного
000

О принятом решении Ющенко сообщил, выступая на съезде партии «Наша Украина». Оба должностных лица уволены «за неподобающее обеспечение законности и соблюдения прав граждан».

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», Ющенко обратился к съезду с призывом дать оценку событиям, которые произошли в Кировоградской области. «Я возмущен тем, что депутат от БЮТ сегодня уже идет по делу не как подозреваемый, а как свидетель», - заявил Президент.

Ющенко также возмутился, что из-за безграничной депутатской неприкосновенности и закрытых списков «убийцы проникают в парламент». Президент отметил срочную необходимость отменить депутатскую неприкосновенность.

Напомним, 16 июня 53-летний житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб в результате столкновения с прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко, начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским и народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области. Экспертиза подтвердила у погибшего переломы и огнестрельные ранения.

Уволенный Горбенко и отстраненный от должности Ковальский были задержаны Генеральной прокуратурой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.