Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Луценко ответил Президенту: снимать всех подряд неправильно

Луценко ответил Президенту: снимать всех подряд неправильно
Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не собирается увольнять руководителя Управления МВД в Кировоградской области Василия Плавюка
000

На увольнении главы областного МВД настаивал Президент Виктор Ющенко после того, как стало известно об убийстве местного жителя в Голованевском районе Кировоградской области.

«Думаю, практика снимать всех подряд для демонстрации внесудебных амбициозных решений высшего руководства государства является неправильной. Убежден, что начальник областного управления на своем месте, и я не собираюсь реагировать на чьи-то прихоти», - заявил Луценко журналистам в Харькове.

Как сообщает УНИАН, Луценко напомнил, что в свое время не уволил начальника ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца и в результате получил грамотного руководителя, профессионала.

В то же время служебное расследование, которого добивался Президент после инцидента в Голованевском районе, милиция провела. «Служебное расследование установило, как минимум, неискренность начальника райотдела. Вчера он был задержан следователями Генпрокуратуры, и эта неискренность может обернуться для него достаточно суровыми последствиями вплоть до уголовной ответственности через лишение свободы... Начальник райотдела будет отвечать, хотя он в момент событий с погибшим находился не вместе с народным депутатом и прокурором, он оставался в стороне и вызывал группу задержки, ища связь мобильного телефона. По крайней мере, так из его объяснений следует», - сказал Министр.

Напомним, в причастности к убийству жителя Голованевского района Кировоградской области подозревают народного депутата Украины от БЮТ Виктора Лозинского, а также прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского.

Прокурор Головановского района уволен. Также сегодня лишились должностей глава Голованевской райгосадминистрации Михаил Крижановский и губернатор Василий Моцный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.