Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сын президента Андрей Ющенко:стрельба в ресторане Казачок

БЮТ требует расследовать причастность сына Ющенко к стрельбе

БЮТ требует расследовать причастность сына Ющенко к стрельбе
Инцидент с нападением на граждан с применением огнестрельного оружия в Киеве, к которому по данным СМИ может быть причастен сын президента Андрей Ющенко, требует серьезного и обстоятельного расследования.
000

Об этом идет речь в заявлении депутатов от БЮТ Юрия Прокопчука, Романа Забзалюка и Сергея Мищенко, которое распространила пресс-служба блока.

«По данным СМИ, человек, который взял на себя вину за 9 выстрелов на паркинге возле ресторана «Казачок», около 23:00 27 августа, был в компании с Андреем Ющенко, который исчез, не дождавшись милиции», - говорится в заявлении.

«В связи с этим мы инициируем создание в парламенте временной следственной комиссии, которая должна расследовать участие сына президента Ющенко в этих позорных событиях», - подчеркивают депутаты от БЮТ.

«Если причастность Андрея Ющенко к выстрелам в центре столицы подтвердит независимое расследование, Виктор Ющенко должен понести политическую и моральную ответственность и подать в отставку», - подчеркнули они.

Бютовцы считают, что «это станет логическим продолжением отставок главы РГА и ОГА на Кировоградщине, которые были инициированы президентом на основании одних обвинений без любого решения суда», - сообщает «Украинская правда».

Ранее сообщалось, что между посетителями киевского ресторана «Казачок» в субботу поздно вечером возник конфликт, один из участников применил травматические оружие.

Как сообщили в Дарницком райуправлении милиции, около 23.00 в ресторане была стрельба: один из посетителей, по предварительным данным, стрелял в воздух (резиновыми пулями) из травматического оружия. В результате инцидента никто не пострадал.

Отвечая на вопрос, принимал ли участие в этом конфликте сын президента Андрей Ющенко, как об этом пишут некоторые СМИ, в райуправлении заявили: «Была стрельба, но не с сыном Ющенко. Это какая-то клевета».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.