Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТовец Лозинский попросил снять с него неприкосновенность

БЮТовец Лозинский попросил снять с него неприкосновенность
Депутат от БЮТ Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве Валерия Олийныка, обратился к Генпрокурору Александру Медведько с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление на снятие с него депутатской неприкосновенности
000

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на заявление депутата.

По словам Лозинского, такая просьбу продиктовано тем, что наличие у него депутатской неприкосновенности «является спекулятивным фактором, который может ставить под сомнение проведение беспристрастного и объективного расследования».

Лозинский также отметил: «С первых минут следствия мною было предоставлено согласие на проведение любых следственных действий в отношении меня, моего жилья, транспортных средств, которыми я владею, изымание вещественных доказательств, а также на проведение медицинского осмотра, что было сделано следователями без соответствующего постановления суда (по моему собственному заявлению)».

«Я также хочу выразить сожаление, что инцидент, имевший место 16 июня привел к гибели человека, не смотря на наличие или отсутствие в его действиях вины», - говорится в заявлении.

Напомним, 16 июня 53-летний житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб в результате столкновения с прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко, начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским и народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области. Экспертиза подтвердила у погибшего переломы и огнестрельные ранения.

Уволенный Горбенко и отстраненный от должности Ковальский были задержаны Генеральной прокуратурой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.