Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генпрокуратуре уверены, что версия Лозинского не выдерживает критики

В Генпрокуратуре уверены, что версия Лозинского не выдерживает критики
Версия агрессивного поведения Олийныка, которую выдвигали начальник Голованевского райотдела милиции Михаил Ковальский и прокурор того же района Евгений Горбенко и народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский не выдерживает критики
000

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, комментируя результаты допроса задержанных накануне Горбенко и Ковальского.

«После общения в Кировограде мы доставили их в Киев, тщательно допросили и убедились, что версия агрессивного поведения Олийныка, которую правоохранители вместе с нардепом от БЮТ Виктором Лозинским выдвигали ранее, не выдерживает критики», - в частности сказал Кузьмин.

«Данные, имеющиеся в нашем распоряжении, свидетельствуют о том, что Горбенко и Ковальский были причастны к гибели Олийныка. По этому делу допрошено уже более 750 человек», - добавил он.

Говоря об обращении Лозинского в ГПУ с просьбой внести на рассмотрение парламента представление о лишении его депутатской неприкосновенности, Кузьмин заявил: «Решение о представлении в Верховную Раду будет принимать лично Медведько, который после отпуска выходит на службу во вторник, 30 июня».

Помощник же нардепа Василий Кешман прокомментировал желание Лозинского отказаться от неприкосновенности как подтверждение невиновности: «Это личная инициатива нардепа, который не препятствовал следственным действиям ранее и не чинит преград сейчас», - сказал он.

В то же время Кузьмин со словами Кешмана не согласился: «Мы вызывали Лозинского для дачи показаний 28 июня, но тот не явился без объяснения причин. Лишившись депутатского иммунитета, он значительно облегчит работу следствия...»

Напомним, 16 июня 53-летний житель Кировоградской области Валерий Олийнык погиб в результате столкновения с прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко, начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским и народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области. Экспертиза подтвердила у погибшего переломы и огнестрельные ранения. Олийнык был похоронен без одной ноги, которая, по словам замгенпрокурора Рената Кузьмина сейчас находится на экспертизе.

Уволенный Горбенко и отстраненный от должности Ковальский были задержаны Генеральной прокуратурой.

Вчера стало известно, что Лозинский обратился к Генпрокурору с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатской неприкосновенности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.