Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД: Нигерия придерживает информацию о задержанном украинском самолете

МИД: Нигерия придерживает информацию о задержанном украинском самолете
Нигерийская сторона воздерживается от предоставления официальной информации об обстоятельствах и причинах задержания украинского самолета Ан-12
000

Об этом сообщил сегодня на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилыч, передает «РБК-Украина».

По его словам, члены экипажа задержанного самолета, как и раньше, находятся в одной из комнат отдыха аэропорта Нигерии.

Он также сообщил, что сегодня временный поверенный Украины в Нигерии встретится с первым замминистра обороны Нигерии и поставит вопрос о предоставлении разрешения на встречу с членами экипажа, а также на предоставление официальной информации относительно обстоятельств и причин задержания самолета.

Напомним, 18 июня после аварийной посадки в аэропорту Кано на севере Нигерии был задержан украинский самолет Ан-12, который перевозил минометные мины калибра 60 и 82 мм по контракту между кипрской компанией Infora Ltd и министерством обороны Республики Экваториальная Гвинея из Загреба (Хорватия) в столицу Экваториальной Гвинеи, - Малабо.

К решению конфликтной ситуации подключились дипломаты Экваториальной Гвинеи, Хорватии и Украины.

19 июня представитель посольства Украины в Нигерии сообщал, что члены экипажа не арестованы, не задержаны, а на время проверки обстоятельств задержания самолета размещены в комнате отдыха аэропорта Кано.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.