Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Львов предложил отметить 350 лет победы над москалями

Львов предложил отметить 350 лет победы над москалями
Львовские депутаты предлагают перенести празднование Дня победы с 9 мая на 8 июля и придать празднику абсолютно иной смысл, поскольку это день Конотопской битвы
000

«8 июля 1659 года - день битвы под Конотопом - нужно признать Днем победы в Украине, заменив тот День победы, который отмечает сегодня Украина, абсолютно нелогично, 9 мая», - заявил председатель благотворительного фонда «Украина-Русь», депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец.

«Мы часто плачемся о поражениях, организовываем разные панихиды и тому подобное, но очень мало говорим о победах. Это как раз то приятное исключение из нашей грустной истории, когда украинцы победили», - отметил депутат.

Как сообщает Zaxid.net, Новоженец надеется, что его инициативу поддержат коллеги-депутаты. «Увидим, как сложатся события. В прошлом году 349-ю годовщину битвы под Конотопом, которую я предлагал отметить хотя бы салютом, так и не отмечали. Пусть депутаты созреют до того, что мы - государственная нация», - добавил депутат.

Также Новоженец сообщил, что Благотворительный фонд «Украина-Русь» к празднику изготовил почтовые открытки с названием «350 лет победы над москалями». За основу открытки взята картина художника из диаспоры Петра Андрусива. Тираж открыток - 1 тысяча экземпляров. Себестоимость каждой - 2 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.