Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко требует от Ющенко кандидатуру на пост министра обороны

Гриценко требует от Ющенко кандидатуру на пост министра обороны
Народный депутат, экс-министр обороны Анатолий Гриценко считает, что парламент еще до каникул может назначить нового министра обороны
000

Однако, по его словам, это возможно только в том случае, если Президент Виктор Ющенко немедленно внесет его кандидатуру для рассмотрения в парламенте, заявил он на пресс-конференции в Сумах.

«Я обращаюсь к Президенту как к Верховному Главнокомандующему, как полковник Гриценко к капитану Ющенко: армия не может оставаться без первого лица», – цитирует Гриценко УНИАН.

Депутат в очередной раз подчеркнул «недопустимость ситуации, которая сложилась вокруг военного ведомства». «Уже 25 дней Ющенко не делает представление на министра обороны. Такого не было ни во времена Кравчука, ни во времена Кучмы. Ситуация непонятная и опасна своими последствиями», – отметил он.

Гриценко также сообщил, что на последнем заседании возглавляемый им Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно принял решение обратиться к Президенту с требованием незамедлительно внести кандидатуру на должность руководителя военного ведомства.

Депутат подчеркнул, что Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны готов «оперативно собраться и за 30 минут принять решение относительно внесенной кандидатуры». Кроме того, Гриценко считает необходимым проведение консультаций между Президентом и руководителями парламентских фракций и премьер-министром относительно кандидатуры министра обороны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.