Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко сравнил кировоградское убийство с убийством Гонгадзе

Ющенко сравнил кировоградское убийство с убийством Гонгадзе
На фоне темы о президентских детях БЮТ рассчитывает «минимизировать» тему убийства жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, к которому причастен депутата от блока. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко, отвечая на вопросы журналистов
000

«По сути той лжи, которая так активно просачивается при участии руководства БЮТ, очевидно, попытка одна: отвлечение общественного внимания, связанного с убийством жителя Кировоградской области Валерия Олийника, и того способа, того метода, которыми было осуществлено это убийство холуями от БЮТ. Сегодня для БЮТ просто нужно найти «горячие» темы, на которые переключить человеческое внимание», - считает Ющенко.

«Цинизм, с которым было совершено это убийство, говорит о том, что это люди, которые игнорируют украинский закон, не имеют морали... А то, что было сделано с доказательствами, говорит о том, что по сути это дело может стоять в одном ряду с делом Георгия Гонгадзе», - сказал глава государства.

Президент также отметил, что на сегодня не выполнены следственные действия по всем участникам трагедии. По информации главы государства, народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский не является на вызовы руководителя следственной группы и не дает возможность провести в своем жилье обыск.

В этом контексте Президент в очередной раз призвал Премьер-министра поддержать снятие депутатской неприкосновенности с Лозинского, поскольку «это вопрос чести и морали». Глава государства намерен вечером направить в Верховную Раду инициативу об отмене депутатской неприкосновенности.

Напомним, в причастности к убийству жителя Голованевского района Кировоградской области подозревают народного депутата Украины от БЮТ Виктора Лозинского, а также прокурора Голованевского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского.

Погибшего Валерия Олийныка похоронили без ноги. По словам заместителя Генпрокурора Украины Рената Кузьмина, часть конечности находится на экспертизе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.