Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В милиции ответили Ющенко, что не трещат, а трудятся

В милиции ответили Ющенко, что не трещат, а трудятся
В Министерстве внутренних дел резко отреагировали на заявления должностных лиц Секретариата Президента о «росте преступности в стране» и на требования к Министру «сосредоточить свои силы на реальной работе»
000

Подобные выступления в МВД расценили как «безосновательные, немотивированные и популистские».

Отвечая Секретариату Президента, МВД отмечает, что активизировало работу милиции, увеличило почти на 40% наряды по охране общественного порядка, проведению профилактических отработок регионов, усилило профилактическую работу с ранее судимыми и нарко- и алкозависимыми.

«МВД Украины удалось не допустить заострения криминогенной ситуации. Вопреки прогнозам некоторых аналитиков, несмотря на экономический кризис, рост безработицы и массовое возвращение украинских трудовых мигрантов на родину, милиция предотвратила повторение в государстве криминального беспредела середины 90-х годов», - говорится в заявлении, распространенном Департаментом общественных связей МВД.

По данным Министерства, в течение пяти месяцев года наблюдалось уменьшение количества преступлений общеуголовной направленности приблизительно на 5%. Не допущен рост разбойных нападений и ограблений. Сократилось количество умышленных убийств, телесных повреждений, краж, автоугонов, хулиганств и других преступлений против жизни, здоровья и имущества граждан. Существенных результатов достигла милиция и в противодействии преступности в сфере земельных отношений, злоупотреблениям служебным положением и расхищениям бюджетных средств.

Кроме того, только в этом году общественность узнала о задержании многочисленных организованных преступных групп, в частности имевших транснациональные связи, международных группировок наркодельцов, о раскрытии ряда резонансных убийств.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.