Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не против рассмотрения вопроса о повышении прожиточного минимума

БЮТ не против рассмотрения вопроса о повышении прожиточного минимума
БЮТ не возражает против рассмотрения вопроса о повышении прожиточного минимума на сегодняшнем внеочередном заседании парламента
000

Об этом заявил вчера вечером в эфире «5 канала» заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Мы не возражаем, чтобы такой вопрос рассматривался», - в частности сказал он.

«Конечно, мы не будем голосовать за это (повышение прожиточного минимума), поскольку я бы советовал Партии регионов сначала поэкспериментировать на владельцах своих предприятий, чтобы они сейчас прекратили сокращать людей и подняли им заработную плату и так три месяца поработали», - цитирует Томенко «Украинская правда».

«Мы не возражаем поставить этот вопрос, но если он не получит большинства, было бы правильно двигаться дальше», - отметил вице-спикер.

Как известно, Партия регионов настаивает на немедленном принятии закона о прожиточном минимуме и минимальной заработной плате и, в случае отказа голосовать по этим вопросам, грозится блокировать работу парламента.

Кроме того, Томенко заявил, что у парламента в среду есть шанс проголосовать за назначение министров. «Что мы предлагаем Партии регионов... Правительство внесло кандидатуры, мы проголосуем за назначение, мы можем набрать голоса, или не набрать, а потом мы готовы проголосовать, выдержать процедуру рассмотрения их постановлений об увольнении (министров)», - заявил он.

На сегодняшний день, в Верховной Раде зарегистрированы проекты постановлений об увольнении Министра образования и науки Ивана Вакарчука, Министра юстиции Николая Онищука, Министра культуры Василия Вовкуна, Министра промышленной политики Владимира Новицкого, Министра агрополитики Юрия Мельника, вице-премьер-министра Ивана Васюника.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.