Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С 1 июля упростилось пересечение границы с Польшей

С 1 июля упростилось пересечение границы с Польшей
С сегодняшнего дня, 1 июля, вступило в силу соглашение о малом пограничном движении с Польшей, дающее возможность гражданам Украины из приграничных населенных пунктов пересекать границу по упрощенной процедуре
000

Документы для получения соответствующих удостоверений принимаются в генеральных консульствах Польши во Львове и Луцке.

Как сообщает Zaxid.net, ссылаясь на Генерального консула Республики Польши во Львове Гжегожа Опалинского, получить соответствующее удостоверение имеют право исключительно жители 30-километровой пограничной зоны, проживающие на этой территории не менее трех лет.

Для получения документа необходим паспорт, справка с места жительства, подтверждающая трехлетнее проживание в зоне малого пограничного движения, заполненная анкета, страховка.

Первый раз свидетельство будут выдавать на два года, его стоимость составит 20 евро. От платы освобождены инвалиды, пенсионеры, дети в возрасте до 18 лет. Документ будут выдавать в кратчайший срок - не более чем через 60 календарных дней, в отдельных случаях до 90 дней.

Срок пребывания в пограничной зоне составляет 60 дней каждый раз с даты пересечения границы, но в целом не больше 90 дней каждые шесть месяцев с даты первого пересечения границы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.