Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Избирательную кампанию согласились сократить до 90 дней

Избирательную кампанию согласились сократить до 90 дней
Верховная Рада приняла за основу изменения в законы о выборах Президента Украины
000

Законопроектом предлагается изменить порядок формирования окружных и участковых избирательных комиссий, уменьшить сроки избирательного процесса с 120 до 90 дней, усовершенствовать порядок обжалования решений субъектов избирательного процесса. Кроме того, предусматривается ликвидировать институт открепительных удостоверений и подписных листов в поддержку кандидата на пост Президента Украины.

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, документом также предполагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс Украины положением, согласно которому во время избирательного процесса орган дознания, следователь, прокурор и суд могут проводить любые действия (дознание, досудебное следствие) в отношении избирательных комиссий, отдельных ее членов, помещений, избирательной документации, технического оборудования «исключительно при условии возбуждения в установленном порядке уголовного дела и предоставления соответствующих подтверждающих это документов».

Уголовный кодекс предлагается дополнить новой нормой об ответственности члена избирательной комиссии за уклонение от участия в работе избиркома без уважительных причин. Нерадивых членов избиркомов предлагается карать штрафом от 300 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (5100-8500 грн.) или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.