Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра депутаты проголосуют за отмену неприкосновенности

Завтра депутаты проголосуют за отмену неприкосновенности
Фракция БЮТ на внеочередном заседании Верховной Рады 3 июля, кроме кадровых вопросов, будет требовать снятия депутатской неприкосновенности
000

«Наша фракция всегда последовательно выступала за отмену каких-либо привилегий для депутатского корпуса, и в первую очередь – неприкосновенности, - заявил председатель фракции БЮТ Иван Кириленко. - Одной из первых законодательных инициатив БЮТ в Верховной Раде Украины этого созыва был законопроект именно о снятии депутатской неприкосновенности. Однако в очередной раз наша инициатива не нашла поддержки».

По словам Кириленко, на протяжении работы Верховной Рады VI созыва фракция БЮТ неоднократно настаивала на принятии закона о снятии депутатской неприкосновенности, однако коллеги по парламенту под разными предлогами отказывались даже рассматривать такой законопроект.

Депутат-бютовец считает, что вопрос неприкосновенности станет экзаменом для всех политических сил, представленных в парламенте - сразу станет ясно, готовы ли они выполнять хотя бы главные свои обещания избирателям или «способны только на сладкие обещания».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.