Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует у Тимошенко денег на суды

Ющенко требует у Тимошенко денег на суды
Президент Украины Виктор Ющенко просит Кабинет министров немедленно решить проблему финансирования судебных органов для обеспечения надлежащих условий их работы
000

Глава государства направил на имя премьер-министра Украины Юлии Тимошенко соответствующее письмо, сообщает пресс-служба президента.

В тексте письма Ющенко отмечает, что Конституция Украины гарантирует каждому право на защиту в суде своих и прав и законных интересов и возлагает на государство обязанность обеспечить финансирование и надлежащие условия функционирования судов и деятельности судей (статьи 55, 130 основного Закона).

В то же время, по словам Президента, в Украине сложилась крайне неудовлетворительная ситуация с финансированием судебной системы, что угрожает массовыми нарушениями конституционных прав и свобод граждан.

Он также отметил, что в обращении Совета судей Украины к Президенту, Председателю Верховной Рады и Премьер-министру от 29 мая говорится об отсутствии средств на самые необходимые процессуальные действия, отправку почты, оплату коммунальных услуг, аренды помещений и т.п.

Ющенко также напоминает, что в этом обращении Совет судей обращает внимание на то, что на 1 мая фактически остановили судебную деятельность апелляционные суды Закарпатской, Запорожской, Харьковской областей, Шевченковский райсуд Киева, почти все окружные административные суды, Львовский и Луганский апелляционные административные суды.

По словам главы государства, что в случае непринятия неотложных мер судебной системе угрожает «паралич». Он также подчеркнул, что на протяжении месяца от дня обращения судей Кабмин не решил эту проблему.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.