Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: проводить президентские и парламентские выборы в разное время нецелесообразно

Янукович: проводить президентские и парламентские выборы в разное время нецелесообразно
Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нецелесообразным проведение досрочных парламентских выборов до президентских и поддерживает идею одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов
000

Об этом лидер оппозиции заявил сегодня, беседуя с журналистам в Луганске.

По его словам, «чем быстрее будут проведены выборы (досрочные парламентские выборы), тем быстрее в стране будет стабильность. Но если проводить отдельно парламентские и президентские - это двойные расходы, это непозволительная роскошь для экономики нашего государства», - подчеркнул Янукович, добавив затем, что в связи с этим Партия регионов выступает за одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

В то же время, как сообщает пресс-служба Партии регионов, Янукович отметил, что проведение выборов зависит от решений Президента Украины Виктора Ющенко и Премьер-министра Юлии Тимошенко.

«Этот вопрос могут решить два человека в стране - Президент Украины Ющенко, который должен согласиться на проведение одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, и Премьер-министр Украины Тимошенко, которая должна согласиться на проведение этих выборов и как Премьер-министр, и как руководитель партии, которая имеет фракцию в парламенте в 156 человек, и проголосовать за это решение», - в частности, сказал он.

По словам Лидера оппозиции, Партия регионов готова к проведению таких выборов. Он отметил, что со стороны руководителей государства принятие такого решение было бы честным по отношению к стране и к людям.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.