Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко сорвала заседание наблюдательного совета Ощадбанка

Тимошенко сорвала заседание наблюдательного совета Ощадбанка
Сегодня из-за отсутствия кворума не удалось провести заседание наблюдательного совета «Ощадбанка Украины»
000

Как сообщает «Украинская правда» со ссылкой на свои источники, на заседании собралось только восемь человек из десяти необходимых.

Всего в наблюдательный совет «Ощадбанка» входят 15 человек – по пять человек от Президента Украины Виктора Ющенко, Верховной Рады и Кабинета Министров. Правомочным заседание считается при наличии 10 членов наблюдательного совета.

Чтобы сформировать кворум, Ющенко обновил свою пятерку, в которую были назначены помощник главы Секретариата Президента Александр Садыков, заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук и заместитель председателя Национального депозитария Анатолий Головко. Последний, как отмечает издание, близок к мужу Главы Секретариата Президента Веры Ульянченко.

На заседание не явилась пятерка от правительства, вместе с тем пришла новоназначенная президентская пятерка и три представителя от парламента.

По информации издания, чтобы не дать собраться кворуму, Тимошенко заблокировала приезд двух членов наблюдательного совета из квоты парламента, которые работают в исполнительной власти – Юрия Бордюгова (сотрудник Фонда госимущества) и Сергея Чекашкина (заместитель председателя Государственной налоговой администрации).

Как известно, наблюдательный совет «Ощадбанка» правомочен рассматривать вопрос о назначение нового председателя правления банка. Сейчас «Ощадбанк» возглавляет лояльный к Тимошенко Анатолий Гулей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.