Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Генпрокуратура уличила Лозинского в умышленном убийстве

Генпрокуратура уличила Лозинского в умышленном убийстве
Досудебное следствие ГПУ установило, что депутат БЮТ Виктор Лозинский умышленно нанес тяжкие телесные повреждения Валерию Олийныку, от которых тот скончался
000

ГПУ уличила в умышленном убийстве и его сообщников - прокурора Голованивского района Кировоградской области Евгения Горбенко и начальника Голованивского РО УМВД Михаила Ковальского.

Об этом идет речь в представлении Генпрокуратуры в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и взятие под стражу Лозинского, сообщает «Украинская правда».

В действиях Лозинского ГПУ усматривает признаки преступления по ч. 2, ст. 121 Уголовного кодекса Украины – умышленное тяжелое телесное повреждение, содеянное группой лиц, которое послужило причиной смерти пострадавшего.

При этом сам Лозинский, согласно документу, свою вину отрицает, не приведя убедительных доводов в свою пользу, только утверждает, что Олийнык применил к нему и его друзьям огнестрельное и холодное оружие и их действия были самозащитой.

Напомним, 16 июня в Голованивском районе Кировоградской области в инциденте при участии Лозинского, Горбенко и Ковальского умер 55-летний Олейник. Были версии, что это было охота. Участники инцидента причастность к убийству отрицали, называя свои действия самозащитой. Вместе с тем, на теле погибшего было выявлено 9 огнестрельных ранений, многочисленные переломы. Похоронили его без ноги.

Горбенко и Ковальский были уволены с занимаемых должностей и задержаны Генпрокуратурой. По некоторым данным, они уже сознались следователям в убийстве 15 человек.

Лозинский, который сначала проходил по делу как свидетель, обратился к генпрокурору с просьбой внести на рассмотрение Верховной Рады представление о лишении его депутатской неприкосновенности, якобы во избежание спекуляций относительно этого.

В Верховной Раде уже завершается сбор депутатских подписей относительно рассмотрения на внеочередном заседании в пятницу представления Генпрокуратуры о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и взятие под стражу Лозинского.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.