Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко сказала Януковичу, что денег на повышение зарплат нет

Тимошенко сказала Януковичу, что денег на повышение зарплат нет
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что повышение размера минимальной зарплаты, как того требует фракция Партии регионов, потребует дополнительно 37,5 млрд. грн., которых нет
000

«Для того чтобы сделать то, что они предлагают, нужно 37,5 млрд. грн. в бюджет. Это по сути дела увеличить дефицит бюджета на 10%. Таких денег нет, это может привести к эмиссии и огромной инфляции. Я страну никогда в такую нестабильность не смогу забросить», – сказала Тимошенко.

Как передает УНИАН, она также отметила, что инициатива Партии регионов является пиар-акцией и не может быть реализована в условиях кризиса.

При этом Тимошенко подчеркнула, что в Украине вовремя выплачиваются действующие пенсии и зарплаты. «Для нас сегодня было бы большой победой и достижением вовремя платить пенсии, зарплаты в том объеме, в котором они существуют», - сказала она, напомнив при этом, что бизнесмены от Партии регионов снизили зарплаты на своих предприятиях на 30-40%.

«Пусть они вначале в своем хозяйстве разберутся, своих сотрудников на своих когда-то «прихватизированных» заводах обеспечат зарплатой и не снижают ее, а потом пиар-акции устраивают в парламенте», – сказала Премьер.

Напомним, сегодня фракция Партии регионов блокировала работу Верховной Рады, требуя принятия на внеочередном заседании ВР закона о повышении зарплат и пенсий.

Ранее парламент отказался принять во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2009 год, касающийся размеров прожиточного минимума и зарплаты.

Законопроектом предусматривалось, что с 1 июля прожиточный минимум будет составлять 808 грн., а с 1 октября – 848 грн. При этом предлагалось с 1 июля установить минимальную заработную плату на уровне 825 грн., с 1 октября – 864 грн., с 1 декабря – 900 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.