Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко считает, что Рада подыграла депутату Лозинскому

Ющенко считает, что Рада подыграла депутату Лозинскому
Верховная Рада, лишив депутата Виктора Лозинского полномочий, по сути пошла навстречу парламентарию. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко на пресс-конференции
000

Глава государства отметил, что парламент проигнорировал представление Генерального прокурора и обращение Президента и по Лозинскому, и по снятию депутатской неприкосновенности с депутатов как таковой.

«По сути Верховная Рада отмежевалась от ответственности, отказавшись признать вопиющий факт - народный депутат является подозреваемым в совершении страшного убийства», - подчеркнул Президент.

Глава государства настаивает на том, чтобы парламент отменил депутатскую неприкосновенность. «Пусть народный депутат, лишенный иммунитета, становится равным перед национальным законом, проходит всю процедуру следствия, и через суд доказывает свою позицию: преступника или наоборот, национального героя», - призывает Ющенко.

Напомним, сегодня Верховная Рада удовлетворила заявление Лозинского о лишении его депутатских полномочий. 1 июня в отношении депутата было возбуждено уголовное дело. После этого Генпрокуратура обратилась в Верховную Раду с просьбой дать разрешение на привлечение парламентария к ответственности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.