Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

С Лозинским в кировоградском лесу была женщина

С Лозинским в кировоградском лесу была женщина
Начальник Голованевского РО УМВД Михаил Ковальский, задержанный по делу о гибели Валерия Олийныка, дал следствию показания.
000

Он заявил, что группа причастных к происшествию лиц состояла из четырех человек, а стрелял по потерпевшему непосредственно народный депутат Виктор Лозинский.

Об этом «Зеркалу недели» сообщили достоверные источники в следственной группе Генеральной прокуратуры Украины.

По информации источников, Михаил Ковальский начал давать показания в четверг, 2 июля.

В частности, Ковальский заявил о том, что в происшествии, кроме него самого, Виктора Лозинского и прокурора Голованевского района Евгения Горбенко, был еще один участник, а если быть точным — участница.

Кроме того, Ковальский сообщил, что выстрелы по Валерию Олийныку, ставшие причиной его смерти, производил Виктор Лозинский.

Источники сообщают, что сейчас следствие проверяет достоверность этих показаний.

Ранее в четверг в интервью «ЗН» генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что следствие рассматривает версию о том, что группа лиц, причастная к гибели Олийныка, состояла более чем из трех человек.

«Три лица, о которых мы говорим, — милиционер, прокурор и народный депутат — были. Но мы не исключаем, что были еще и другие лица. Поэтому мы работаем в этом направлении. Создана следственно-оперативная группа, в которую входят работники прокуратуры, Службы безопасности. Мы отрабатываем в том числе и версию, согласно которой были не только эти три лица, но и другие», — заявил генпрокурор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.