Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Медведько надеется, что совесть не позволит Лозинскому покинуть Украину

Медведько надеется, что совесть не позволит Лозинскому покинуть Украину
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько не может гарантировать, что Виктор Лозинский не покинет Украину, однако надеется, что экс-депутат будет сам оказывать содействие следствию.
000

Об этом Александр Медведько заявил в интервью «Зеркалу недели» в четверг, комментируя вероятность того, что Виктор Лозинский покинет страну до снятия с него депутатского иммунитета.

Генпрокурор сообщил, что гарантии, что Лозинский не скроется от следствия, не существует.

«Такой гарантии нет. В силу закона мы не имеем права охранять народного депутата, наблюдать за ним, и, более того, принимать какие-то меры, направленные на его удержание», — сказал он.

При этом Медведько предположил, что скрываться от следствия Лозинскому не позволит совесть.

«Думаю, что у народного депутата, который даже сам заявлял о том, что он обратился к генеральному прокурору с просьбой снять с него депутатскую неприкосновенность, имеется определенная гражданская совесть. Надеюсь, он будет находиться здесь, и сам поспособствует тому, чтобы мы объективно, всесторонне расследовали обстоятельства гибели Олийныка», — заявил Генпрокурор.

При этом он подчеркнул, что имеет все основания утверждать, что Виктор Лозинский причастен к смерти Валерия Олийныка.

«У меня, как у генерального прокурора, на данный момент есть все достаточные основания утверждать, что и прокурор Голованевского района, и начальник районной милиции, и народный депутат причастны к смерти Валерия Олийныка, — заявил Александр Медведько. — Я убежден, что Лозинский причастен к этому преступлению, и он будет нести уголовную ответственность. Для того и было направлено соответствующее представление, дабы мы могли двигаться дальше в расследовании этого дела».

Напомним, Виктора Лозинского Верховная Рада лишила полномочий народного депутата в связи с расследованием уголовного дела о гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка.
В Генпрокуратуре заявили, что следователи ГПУ предпринимают меры для задержания Лозинского. Позже Генеральная прокуратура поручила МВД установить местонахождение экс-депутата. Адвокат Лозинского Роман Денисюк заявил, что не знает, где на данный момент находится его подзащитный. При этом в СБУ заявили, что поручения не выпускать Лозинского из страны не было. Позже СБУ объявила Лозинского в розыск.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.