Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: мы – не безотцовщина

Ющенко: мы – не безотцовщина
Президент Украины Виктор Ющенко считает историю, язык, культуру страны и целостность ее территории главными атрибутами для сохранения государственности.
000

Об этом президент заявил вечером в пятницу в крымском телеэфире.

«Самая большая проблема, мне кажется, для Крыма и, возможно, некоторой части украинской нации – понять, что мы являемся государственной нацией», – сказал Ющенко.

Он отметил: важно осознать то, что «мы с благословения божьего и с большими усилиями стали независимой страной», важно любить Родину. «Мы – не безотцовщина, которую подкинули, у которой нет племени, свободы, культуры, традиций», – подчеркнул он.

Как сообщает УНИАН, Ющенко заявил, что сегодня государства погибают не из-за того, что приходит армия и их оккупирует, а погибают из-за того, что «теряют атрибуты», на которых «стоит» держава. «А атрибуты простые: наша общность, наша территория, ее целостность, целостность линии границы. Третье – наш язык, четвертое – наша культура, пятое – наша история, без которой никогда не бывает нации», – сказал глава государства.

По его мнению, самая большая мечта любой нации – «иметь свою отчизну, иметь свое государство». «Государство – это не перекати-поле, которое может жить в чужой истории, забыть свою, общаться на тему культуры без почтения (к своим) корням, смотреть на свою историю глазами соседа, а не собственными глазами», – подчеркнул Президент. Ющенко добавил, что государство также невозможно без армии, конкурентной экономики и политики безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.