Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: я не принимаю участия в выборах, я побеждаю

Яценюк: я не принимаю участия в выборах, я побеждаю
Лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк пообещал, что во время президентской кампании не будет прибегать «к личным обидам или личным оценкам» своих оппонентов
000

Об этом он заявил вчера в интервью телеканалу «Интер», отвечая на вопрос относительно его реакции на высказывание Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о нем как о техническом кандидате.

По словам Яценюка, «как бы мы не относились друг к другу, какие бы у нас не были отношения, но мы, по крайней мере, лично должны хотя бы показывать, что уважаем друг друга». При этом экс-спикер отметил, что не будет вести президентскую кампанию – «кто худший», а будет «вести президентскую кампанию – кто лучший».

Как сообщает УНИАН, Яценюк также призывал политиков и журналистов к корректности и толерантности: «У меня язык не повернется назвать тех людей, которые проголосуют, например, за моих политических оппонентов, техническими людьми, потому что это миллионы людей, и я уважаю их выбор. Я надеюсь на такое отношение и к тем людям, которые поддерживают меня».

На вопрос, на какой результат он рассчитывает на выборах президента, Яценюк ответил: «Я не принимаю участия, я побеждаю».

Кроме того, Яценюк категорически заявил, что не будет вести во втором туре переговоры относительно поддержки одного из кандидатов в обмен на должность премьер-министра. «Это же не рынок, здесь не могут быть торги», - отметил он. По его убеждению, в такой ситуации это будут «торги доверием людей». Яценюк также добавил, что в таком случае он станет «стандартным украинским политиком – когда основное, чтобы ты себе нашел тепленькое место и использовал людей для обеспечения себе будущего».

«Я ни с кем ни о чем договариваться не буду», - отметил лидер «Фронта перемен». Он заверил, что после президентских выборов новоизбранный глава государства будет обязан найти общий язык по ключевым национальным приоритетам с основными политическими игроками. «И я осознаю, что после выборов нужно будет искать союзников, союзников не персонально, союзников идеологически, которые объединены одной целью – будущее Украины», - сказал Яценюк.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.