Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наша Украина настаивает на снятии неприкосновенности на этой неделе

Наша Украина настаивает на снятии неприкосновенности на этой неделе
Депутаты от партии «Наша Украина» будут настаивать на голосовании за снятие неприкосновенности уже на этой неделе
000

Об этом заявил народный депутат-нашеукраинец Андрей Парубий.

«Случай в Кировоградской области стало резонансным и теперь вопрос снятия депутатской неприкосновенности имеет большой вес и огромное общественное значение. Депутаты должны поставить этот вопрос в повестку дня этой пленарной неделе и проголосовать», - убежден политик.

Кроме того, как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», депутат спрогнозировал, что на этой неделе будет назначен Министр иностранных дел, на которого уже есть представление в Верховной Раде от Президента Украины Виктора Ющенко.

Также Парубий считает, что на этой неделе опять вместо того, чтобы решать вопросы экономического характера, снятия депутатской неприкосновенности, начнется новый этап кадровых перестановок в правительстве, которые будут иметь целью увольнение министров, которые отстаивают украинскую государственническую позицию.

«Вероятно, что БЮТ совместно с коммунистами и Партией регионов будут пытаться назначить своих министров и таким образом превратить пленарную неделю в кадровую вакханалию, которая приведет до того, что фракции, - не члены правительственной коалиции фактически станут участниками избрания нового правительства», - отметил Парубий.

В то же время лидер группы «За украину!» Вячеслав Кириленко обратился к Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину с предложением поставить вопрос о снятии неприкосновенности первым на завтрашнем заседании парламента. «Мы обращаемся к спикеру Владимиру Литвину и наибольшим парламентским фракциям внести первым вопросам отмену депутатской неприкосновенности и принять позитивное решение», - заявил он.

Кириленко также напомнил, что «год назад парламент, по нашим настояниям, направил в Конституционный суд проект изменений Конституции, который отменяет неприкосновенность депутатов». «Теперь, когда есть позитивный вывод Конституционного Суда, мы должны в июле проголосовать этот проект в 226 голосов, а в сентябре - 300, и упразднить депутатскую неприкосновенность», - сказал Кириленко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.