Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Ющенко может распустить парламент до 24 июля

Литвин: Ющенко может распустить парламент до 24 июля
До 24 июля Президент Украины Виктор Ющенко будет иметь право распустить Верховную Раду
000

Такое мнение сегодня на брифинге высказал Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Я могу сказать, что до 24 июля Президент Украины может распустить Верховную Раду, если для этого будут основания», - в частности сказал спикер. Он пояснил это тем, что 23 января 2010 года заканчиваются полномочия Президента, и если отсчитать от этого срока полгода, то последний возможный роспуск Верховной Рады - 24 июля.

Как сообщает УНИАН, Литвин также отметил, что даже если не будет использован повод относительно 30-дневной блокировки работы Верховной Рады, то «могут действовать методы революционной целесообразности».

Кроме того, спикер заявил, что даже если будет закрыта очередная сессия парламента, то постоянно будут раздаваться инициативы относительно проведения внеочередных сессий. «Я убежден, что никаких парламентских каникул не будет. Может, вожди будут отдыхать, а все остальные будут мобилизованы на то, чтобы работать, как модно сейчас говорить - «в поле», - сказал он.

Литвин также отметил, что если не будет закрыта сессия Верховной Рады и на протяжении 30 дней не будет проведено заседание, то Президент получит «рычаг» для роспуска парламента, и напомнил, что во время председательства в парламенте Александра Мороза случайно не была закрыта одна из сессий парламента, и депутатов «свозили» в столицу, чтобы не допустить роспуска.

При этом он заверил, что не будет закрывать очередную сессию парламента, если работа ВР будет заблокирована. «Можно закрыть, если бегать в условиях заблокированной работы по сессионному залу и искать место, с которого можно это сделать, но я этого делать не буду. Есть место председателя Верховной Рады, есть место председательствующего», - сказал спикер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.