Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Братство призывает железнодорожников открестится от Москвы

Братство призывает железнодорожников открестится от Москвы
Партия «Братство» требует от руководства «Укрзалізниці» в двухнедельный срок признать украинскую независимость и упорядочить названия подразделений компании и километраж украинских железных дорог
000

Партия недоумевает, что до сих пор километраж и названия подразделений украинской железной дороги так и не были привязаны к Киеву. «На северо-востоке Украины расположена Юго-Западная железная дорога. А участок между Донбассом и Киевом называется Южной железной дорогой. Потому что географический отсчет ведется не от собственной столицы, а от столицы соседнего государства - Москвы. Так же исчисляется километраж железнодорожного полотна. Киев до сих пор находится на 850-м километре украинской железной дороги, а не на первом», - говорится в заявлении «Братства».

Существующее положение веще партия называет «антигосударственным саботажем» и напоминает, что «Укрзалізниця» является стратегической государственной компанией, а с момента провозглашения независимости Украины прошло почти 18 лет.

Напомним, в структуру «Укрзалізниці» входят Донецкая, Львовская, Одесская, Приднепровская, Южная и Юго-Западная железные дороги.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.