Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Посольство Украины в России осуждает тональность Москвы в отношении Ющенко

Посольство Украины в России осуждает тональность Москвы в отношении Ющенко
Посольство Украины в Российской Федерации осуждает высказывание представителя руководства Москвы в адрес Президента Украины Виктора Ющенко.
000

Об этом заявил пресс-секретарь Посольства Украины в РФ Олег Волошин.

«Посольство Украины в Российской Федерации решительно осуждает тональность, которую выбрали представители руководства города Москвы в своих оценках высказываний Президента Украины Виктора Ющенко, сделанных им 5 июля в Севастополе. Формулировки, которые использовал в своем комментарии пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой, ни в коей мере нельзя признать приемлемыми в отношении руководителя суверенного государства, которое в России, к тому же, принято называть братским», - подчеркнул Волошин.

Он отметил, что к сожалению, оскорбительные высказывания пресс-секретаря московского градоначальника в адрес Президента Украины стали лишь очередным звеном во впечатляюще длинной цепочке антиукраинских шагов, которые регулярно позволяют себе власти российской столицы, - сообщает УНИАН.

«Своим выпадом господин Цой только подтвердил оправданность высказанных Виктором Ющенко опасений по поводу того, что так называемые «гуманитарные проекты», осуществляемые Правительством Москвы в Севастополе, нередко имеют отчетливый направленный против государственности и территориальной целостности Украины акцент», - считает Волошин.

По его словам, официальный Киев в принципе не имеет ничего против реализации мэрией Москвы инициатив, связанных с помощью русской общине города Севастополя или содействием Черноморскому флоту РФ в выполнении им социальных обязательств перед украинским городом, в котором он временно базируется. В тоже время он подчеркнул, что власти Украины не намерены мириться с тем, чтобы подобные инициативы своим «вторым дном» имели стремление дестабилизировать ситуацию в Севастополе и Крыму в целом или были связаны с поддержкой радикальных антигосударственных политических сил.

«Если руководство Москвы вновь хочет стать желанным гостем на украинской земле, то ему стоит как минимум воздерживаться от оскорбительных оценок слов и действий избранных народом Украины должностных лиц», - подчеркнул Волошин.

Напомним, 5 июля Виктор Ющенко во время поездки в Севастополь отметил, что российские проекты, которые реализуются в Украине, но противоречат украинским законам, не должны существовать.

«То, что параллельно будут проекты против Украинского государства… - это проекты недружелюбные, и к этим проектам следует относиться, с одной стороны, консолидироваться, демонстрировать собственную, национальную солидарность, осознавать, что это проекты, которые настроены не только против государства в целом, против вас, против вашей семьи, против ваших детей. Это те проекты, которые приносят нестабильность, дрязги», - сказал Ющенко.

Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал высказывание Ющенко «полным идиотизмом» и «полным безумием».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.