Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ПР обвинила Минфин в непредоставлении расчетов по прожиточному минимуму

ПР обвинила Минфин в непредоставлении расчетов по прожиточному минимуму
Партия регионов обвиняет Министерство финансов в непредоставлении необходимых расчетов для повышения минимальной заработной платы и прожиточного минимума
000

Об этом журналистам заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев.

«Министерство финансов за две недели не предоставило нам ни одного официального документа, который касается повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы. Единственный документ, который был подан за подписью Минфина, внесли сегодня. Однако сегодня представители Минфина сказали, что у них нет команды для того, чтобы найти средства на выполнение этого закона», – цитирует Папиева «РБК-Украина».

Папиев подчеркнул, что, по расчетам ПР, для выполнения указанного законопроекта необходимо 15,6 млрд. грн. «Тогда как Министерство финансов называет каждый раз новые цифры. Ранее они говорили, что для этого нужно 34 млрд грн, а сегодня озвучили цифру 46 млрд грн… Такая позиция нам непонятна», – сказал он.

Напомним, сегодня сопредседатель рабочей группы по доработке законопроекта Партии регионов, депутат от БЮТ Олег Ляшко сказал, что «по расчетам Министерства финансов, дополнительная потребность средств для поднятия прожиточного минимума, зарплат и пенсий составляет 48 миллиардов гривен, то есть, чтобы выполнить нормы этого закона, нужна эмиссия, как того и требовал, кстати, сегодня на встрече господин Азаров».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.