Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Барака Обамы в Москву (июль, 2009)

Обама сказал в Москве об анархии в Украине и Грузии

Обама сказал в Москве об анархии в Украине и Грузии
Президент США Барак Обама заявляет, что США не будут навязывать ни одной стране вступление в НАТО
000

Об этом он сказал, выступая в Москве перед студентами Российской экономической школы.

«Америка никогда не навяжет другой стране какую-то систему безопасности. Если какая-то страна хочет стать членом НАТО, то большинство населения этой страны должны на это согласится, она должна содействовать миссиям Альянса и осуществить реформы», - цитирует американского Президента УНИАН.

По мнению Обамы, государства должны иметь возможность выбирать своих лидеров, иметь устойчивые границы и независимую внешнюю политику.

«Любая система, которая отказывается от таких прав на границы и так далее, приведет к анархии и это включает такие страны как Грузия и Украина», - сказал Президент США.

Обама уверен, что НАТО должно сотрудничать с Россией, а не искать конфронтации с ним. По его словам, США будет содействовать развитию демократии в мире и уважению суверенитета стран. «Это должно быть основой миропорядка», - подчеркнул он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.