Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ ждет от Черновецкого появления КП «Киевкорова»

БЮТ ждет от Черновецкого появления КП «Киевкорова»
Депутатская фракция БЮТ в Киевсовете обвиняет киевские власти в чрезмерном увлечении созданием «карманных» коммунальных предприятий
000

Так, в Киеве планируется создать КП «Киеврыба» и КП «Центр содействия деятельности садовых обществ, гаражных и жилищных кооперативов». Два проекта решений будут вынесены на ближайшее заседание Постоянной комиссии по вопросам собственности Киевсовета.

В пресс-службе киевского БЮТ подчеркивают, что КП «Киеврыба» будет заниматься торговлей рыбной продукцией, то есть тем, что уже делают предприниматели города. Функции КП «Центр содействия деятельности садовых обществ, гаражных и жилищных кооперативов», также дублируют те, что выполняются самими кооперативами и обществами.

«Что дальше? КП «Киевкорова» и КП «Киевречка»? Сколько еще можно штамповать карманные коммунальные предприятия с сомнительными направлениями деятельности? - задается вопросом заместитель председателя Постоянной комиссии по вопросам собственности, депутат БЮТ в Киевсовете Денис Москаль. - И это при том, что киевская власть громко заявляет об отсутствии денег в бюджете на действительно необходимые нужды столицы. Где логика в действиях команды Черновецкого? Я уверен, есть намного более важные расходы для мизерной сметы Киева».

По словам Москаля, создание каждого нового коммунального предприятия предусматривает выделение из бюджета города по меньшей мере 148 тыс. гривень для уставного фонда.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.