Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Город Марганец усиленно патрулируется милицией

Город Марганец усиленно патрулируется милицией
Ситуация в Марганце стабильная, но некоторым силам, партиям и организациям выгодно разжигать якобы имеющий место межнациональный конфликт. Об этом заявил начальник ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко сегодня на пресс-конференции
000

«Был конфликт между двумя группами, которые отдыхали на берегу водохранилища. Этот конфликт разгорелся на бытовой почве. И в одной группе были лица армянской национальности и в другой. И этот Самвел, который нанес смертельное ранение 22-летнему сотруднику милиции, подрезал и одного армянина, который сейчас лежит в больнице», - подчеркнул Науменко.

По словам руководителя областного МВД, «проблемы в Марганце есть, но они не армянские, есть проблемы с хулиганством, проблемы в том, что добывается руда незаконным способом». «Мы поднимем все материалы за 5 лет, изучим их и независимо от того, украинцы это армяне, грузины, русские, если они совершили преступление или правонарушение — будут отвечать по закону», - подчеркнул Науменко.

Как сообщает ИА «Новый мост», начальник ГУ МВД в области пообещал навести порядок в Марганце. По его словам, сегодня город патрулируется достаточным количеством подразделений по охране общественного порядка.

В то же время Науменко критически отозвался о призывах кого-то выгонять из города в связи с произошедшим: «Никого выгонять не нужно, нужно просто разобраться в ситуации. Виноват армянин — наказать, виноват украинец - наказать. Нет плохой национальности — есть плохие люди».

Напомним, 28 июня в Марганце (Днепропетровская область) в кафе в результате конфликта двух групп на бытовой почве погиб инспектор патрульной службы - 22-летний сержант милиции Сергей Бондаренко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.