Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко готов перекрыть газ украинцам ради Европы

Ющенко готов перекрыть газ украинцам ради Европы
Украина еще не родила политика, который бы перекрыл кран доставки газа в Европу. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко, выступая на украинско-австрийском бизнес-форуме сегодня в Киеве
000

«Напротив, мы будем перекрывать краны десяткам национальных потребителей для того, чтобы показать, насколько важно для нас сотрудничество с Европейским Союзом, европейским потребителем», - цитирует Ющенко УНИАН.

Президент особо подчеркнул, что для Украины формирование эффективной транзитной политики является одним из национальных приоритетов. «Мы не можем работать против национальных интересов», - отметил он.

Как сообщает пресс-служба Президента, глава государства с сожалением констатировал отсутствие у стран ЕС единой концепции газовой политики, единого газового рынка.

«В газовую политику сегодня вмешиваются не только экономические приоритеты и конкурентная среда, а большая порция политики - и от того этот сектор страдает. Нам надо сделать все, чтобы снять эту проблематику», - заявил Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.