Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секретариат Ющенко увидел основания для роспуска парламента

Секретариат Ющенко увидел основания для роспуска парламента
На сегодня есть основания для роспуска Верховной Рады. Об этом в интервью журналистам заявила заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук
000

По словам Ставнийчук, основания для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады существуют с того момента, когда коалиция вроде бы и создана, но в соглашении отсутствуют подписи народных депутатов, а все решения принимаются при поддержке или Партии регионов, или коммунистов.

Как сообщает УНИАН, Ставнийчук назвала ошибкой расхожее мнение о том, что коалиция может существовать без наличия в ней 226 голосов. «Коалицию формируют фракции, но никто не отменял положения Конституции Украины, и об этом также идет речь в решении Конституционного Суда, что коалиция депутатских фракций в парламенте формируется при трех условиях: по результатам выборов, на основании договоренностей между депутатскими фракциями, представленными в парламенте, а третьим обязательным условием существования коалиции является наличие в ее составе не менее чем 226 народных депутатов», - сказала она.

Замглавы Секретариата Президента обратила внимание, что разговоры о возможном роспуске парламента ведутся в самом парламенте, а не в Секретариате: «Мне кажется, что сами парламентские силы дают таким образом оценку деятельности парламента».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.