Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Наша Украина обвинила Тимошенко в обострении криминогенной ситуации

Наша Украина обвинила Тимошенко в обострении криминогенной ситуации
К обострению криминогенной ситуации в Украине привела непрофессиональность правительства Юлии Тимошенко, которая поставила на первое место собственные амбиции, и безответственная, непоследовательная позиция, ее политической силы
000

Об этом говорится в заявлении «Нашей Украины», обнародованном на официальном сайте партии.

По мнению нашеукраинцев, «только за последний месяц Украину да и весь мир поразили и жестокое убийство крестьянина в Кировоградской области, к которому, по данным следствия, причастны представители правоохранительных органов региона и теперь уже экс-народный депутат от фракции БЮТ Виктор Лозинский, и резонансные события, в городе Марганец на Днепропетровщине, где местная милиция закрыла глаза на торговлю наркотиками, хулиганство и проституцию, и противостояние между сельской общиной и милицейскими подразделениями, которые уже стали головной болью местной власти в селе Драгово Закарпатской области».

«Мы убеждены, что к такому состоянию дел привела непрофессиональность правительства Юлии Тимошенко, которая поставила на первое место собственные амбиции, и безответственная, не последовательная позиция, ее политической силы – БЮТ», - говорится в заявлении.

По мнению «Нашей Украины», соратники Тимошенко «неоднократно отказывались от призывов депутатов «Нашей Украины» и других парламентских коллег поддержать переход к проведению парламентских выборов на основе открытых списков. Следствием игнорирования идеи открытых списков стало проникновение криминалитета в высший законодательный орган власти. В парламент попали люди, для которых удовлетворение собственных материальных интересов выше, чем благосостояние украинцев; для которых жизнь граждан ничего не стоит, а мандат народного доверия - лишь справка о безнаказанности и нахальстве».

В заявлении также отмечается, что «почти ежедневно общественность узнает о том, что в регионах работники правоохранительных органов контролируют уголовный бизнес... Общество оказалось перед угрозой полной беспомощности перед наступлением преступного мира. Подозреваемые и виновные в преступлениях не задерживаются и не несут ответственности за свои действия. Напротив, им создают условия, чтобы избежать наказания. Яркий пример - побег В. Лозинского за пределы Украины».

По мнению депутатов НУ, такая ситуация - следствие «деградации значительной части представителей власти». «Наша Украина» решительно протестует против того, что нормой становится откровенная ложь и пренебрежение людьми, причастность народного депутата к дерзкому убийству, а Министра - к публичному пьянству.

«Наша Украина» заявляет решительный протест такой политике, и настаивает «на решительном, беспристрастном расследовании и справедливом наказании виновных в трагедии в Головановске и событиях в Марганце и Драгово».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.