Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко раскритиковала закон о прожиточном минимуме, подготовленный литвиновцами

Тимошенко раскритиковала закон о прожиточном минимуме, подготовленный литвиновцами
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не поддержала альтернативный законопроект, разработанный депутатами фракции Блока Литвина, о повышении минимальной зарплаты
000

«Я считаю, что те, кто инициирует законопроекты без обеспечения деньгами, ведут себя непрофессионально и достаточно жестоко по отношению к простым людям, которые ожидают сегодня от власти не популизма, а помощи и реальной стабильной финансовой ситуации», – цитирует заявление премьера на пресс-конференции в Кабмине УНИАН.

В связи с этим премьер-министр напомнила, что многие государства в условиях кризиса сократили социальные бюджетные расходы.

В то же время, по словам Тимошенко, украинское правительство, несмотря на соответствующее предложение, не осуществляло корректировку социальных расходов и продолжает выполнять социальные обязательства «с трудом», но в полном объеме.

Напомним, Партия регионов требует неотложно принять законопроект о внесении изменений в госбюджет на 2009 год о размере прожиточного минимума и размере минимальной зарплаты.

Также 3 июля в ВР был зарегистрирован законопроект заместителя председателя фракции «Блок Литвина» Олега Зарубинского об установлении прожиточного минимума и минимальной зарплаты в 2010 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.