Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ рассчитывает на демократическую оппозицию в Партии регионов

БЮТ рассчитывает на демократическую оппозицию в Партии регионов
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко не исключает, что до конца этой недели работа парламента будет разблокирована
000

Такое мнение он высказал сегодня в интервью журналистам во время поездки в Черкасскую область.

 «Я думаю, существует вероятность, потому что, по имеющейся у нас информации, демократическая оппозиция в Партии регионов осуществляет серьезное давление на избирательный штаб Партии регионов, чтобы они дали возможность нормально работать», - цитирует Томенко УНИАН. 

Томенко предположил, что в четверг или пятницу по принципиальным законопроектам состоится голосование. «Я сейчас надеюсь на эту демократическую оппозицию внутри Партии регионов», - сказал он.

В то же время Томенко заметил, что фракции коалиции готовы к компромиссу, и не против рассмотрения законопроекта, внесенного депутатами от Партии регионов относительно повышения социальных стандартов, информирует «Украинская правда».

При этом, добавил он, фракция Партии регионов должна дать гарантии, что даже в случае негативного голосования по этому документу робота парламента снова не будет заблокирована.

Заместитель председателя ВР заметил, что парламенту необходимо как можно скорее принять изменения к закону о выборах президента Украины, законопроект об отмене депутатской неприкосновенности, законопроект, касающийся проведения Евро-2012.

Кроме того, напомнил Томенко, нерешенными остаются кадровые вопросы. По его мнению, в качестве компромисса можно было бы голосовать не все кадровые вопросы, а определить 3-4 приоритетных, среди которых - должность министра финансов.

«Потому существует вероятность, что в четверг хотя бы полдня мы поработаем по принципиальным законопроектам», - сказал Томенко. Если это не удастся, добавил он, в следующих вторник или среду будет созвано внеочередное заседание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.