Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведчук выиграл суд у Ющенко

Медведчук выиграл суд у Ющенко
Виктор Медведчук выиграл суд у Президента Виктора Ющенко по референдуму о НАТО и Единому экономическому пространству
000

2 июля 2009 года Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск Медведчука и признал противоправной и незаконной бездеятельность Президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума.

Как сообщает Независимый украинский центр правовых инициатив и экспертиз «Правовое государство», суд обязал Президента провозгласить соответствующий референдум путем издания Указа.

Напомним, речь идет о референдуме по народной инициативе о вступлении Украины в НАТО и ее участия в ЕЭП. В поддержку проведения референдума еще в начале 2006 года было собрано 4 431 673 действительных подписи граждан Украины.

Медведчук обратился в суд, как гражданин, который также поставил свою подпись за проведение референдума. Иск был подан 21 февраля 2008 года, после того как обращение к Президенту осталось без ответа. За почти полтора года по этому делу было проведено восемь заседаний суда, слушания приостанавливались в ожидании решения Конституционного Суда, который также рассматривал этот вопрос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.