Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко уточнил свои претензии к законопроекту о референдуме

Ющенко уточнил свои претензии к законопроекту о референдуме
Среди замечаний к законопроекту о референдуме Ющенко назвал процедуру, согласно которой при сборе более 3 млн. подписей Президент обязан назначить проведение референдума через 7 дней
000

«На мой взгляд, здесь допускается большая правовая неточность», - заявил Ющенко.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко также имеет замечания к порядку утверждения результатов референдума, так как всенародный референдум должен давать результат прямого действия и не нуждается в утверждении.

«На мой взгляд, это грубое нарушение Конституции, поэтому я не могу подписывать такого рода Закон», - сказал Ющенко.

«Я настаиваю на одном: Закон о выборах, как и Закон о референдуме должны обеспечивать демократический прогресс страны, четкое выполнение Конституции и законов - с одной стороны, с другой - введение демократических процедур, а не отход от них и формирование сквозь призму взглядов двух политических сил самой процедуры выборов и референдума, утверждения их результатов и т.д. Это меня больше всего беспокоит в указанных двух законопроектах», - сказал он.

Напомним, вчера Президент применил право вето к закону «О всеукраинском референдуме», принятому Верховной Радой 5 июня.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.