Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко обжалует решение суда о референдуме по НАТО

Ющенко обжалует решение суда о референдуме по НАТО
Президент Украины Виктор Ющенко обжалует решение Окружного административного суда Киева, который обязал его подписать Указ о проведении референдума по вопросам вступления Украины в НАТО и в Единое экономическое пространство
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» сообщил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Попов.

«Мы пока не получали официального решения и узнали об этом из неофициальных источников. Но, конечно, Президент будет обжаловать это решение в апелляционном суде», - сказал Попов.

Как сообщает «Украинская правда», он объяснил такое решение тем, что оно «с правовой точки зрения небезупречное». «У нас были, скажем, и претензии к суду, были просьбы и об отводе судьи, так как он как раз назначался перед этим процессом по представлению членов Партии регионов», - сказал Попов.

Также представитель СП добавил, что в политическом плане нецелесообразно сейчас поднимать вопрос проведения такого референдума.

Напомним, 2 июля Окружной административный суд города Киева полностью удовлетворил иск Виктора Медведчука и признал противоправной и незаконной бездеятельность Президента в вопросе провозглашения всеукраинского референдума. Суд обязал Президента провозгласить референдум о вступлении Украины в НАТО и ее участия в ЕЭП путем издания Указа.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.