Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Виктора Лозинского

Фигурант дела Олийныка пожаловался на пытки

Фигурант дела Олийныка пожаловался на пытки
Бывший руководитель Голованевской милиции Михаил Ковальский, задержанный по делу об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, написал жалобу Генпрокурору
000

Ковальский заявляет о применении к нему пыток. Заявление датировано 5 июля и было написано после встречи с адвокатом.

Как сообщает «Украинская правда», Ковальский заявил, что в течение двух дней его держали в кабинете следователя и требовали дать показания о наличии в автомобиле депутата Лозинского ружья, из которого, вероятно, был убит Валерий Олийнык.

«От меня требовали дать показания на Лозинского В.О. и Горбенко Е.О., сказать, что у них было ружье и они вели стрельбу по Олийныку В.А. При этом мне угрожали, на голову надевали незнакомые мне люди, которые зашли в кабинет №107, целлофановый пакет. Я дважды терял сознание. Конечно, в таком состоянии в изолятор временного содержания меня никто не мог доставить. Я не выдержал пыток и признал наличие ружья в автомобиле «Нива», которой управлял Лозинский В.О», - говорится в заявлении.

Также Ковальский заявил, что ему не давали встретиться с адвокатом и обязали в письменном виде отказаться от защитника. Заявитель просит Генпрокурора устранить указанные нарушения прав.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.