Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Погибшего депутата Червония хотят сделать Героем Украины

Погибшего депутата Червония хотят сделать Героем Украины
Украинская народная партия просит Президента посмертно присвоить звание Героя Украины погибшему депутату Василию Червонию
000

В УНП убеждены, что своей жизненной позицией, общественной и политической деятельностью их соратник неоднократно доказал преданность земле и Родине.

«В конце 80-х прошлого века Василий Червоний создал первую в Ривненской области ячейку Общества украинского языка им. Тараса Шевченко, из которого, как известно началось интенсивное развитие движения за независимость Украинского государства. С 1989 года, будучи членом Руха, наш побратим едва ли не больше всех приложился к развитию этого крупного общественного объединения украинцев за суверенитет и восстановление Украинского государства», - говорится в заявлении партии.

Также в УНП напоминают, что Червоний способствовал возрождению духовности украинского народа, строительству храмов Украинской православной церкви Киевского патриархата, способствовал раскрытию исторической правды об участниках освободительной борьбы, членов ОУН-УПА.

Напомним, Червоний погиб 4 июля от удара молнии. Трагедия произошла во время рыбалки в Костопольском районе Ривненской области.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.