Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин написал письма Ющенко и Тимошенко с требованием о проведении спецзаседания ВР

Литвин написал письма Ющенко и Тимошенко с требованием о проведении спецзаседания ВР
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин направил письма Президенту Виктору Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко, лидерам депутатских фракций с предложением незамедлительно провести специальное заседание парламента.
000

Глава ВР требует дать оценку последним событиям в государстве.

Как сообщили в пресс-службе ВР, в письме говорится, что «ситуация в стране стремительно приобретает критически угрожающий характер. В первую очередь из-за того, что государственное управление доведено до состояния паралича, а также из-за растущей неадекватности в работе институтов власти, их должностных лиц, всех политических сил, представленных во власти».

«Надуманные поводы блокирования Верховной Рады Украины, которое уже окончательно завело в тупик парламент, являются отражением заострения политической борьбы между Президентом Ющенко и Партией регионов во главе с Януковичем и премьер-министром Тимошенко», - отметил Литвин.

Он подчеркивает, что Верховная Рада Украины, которая «до последнего времени гасила этот конфликт, удерживала под контролем процессы достижения компромиссов и демонстрировала наличие элементов стабильности во властном механизме, целеустремленно разрушается. Фактически уже разрушен этот предохранитель дестабилизации. Мы поставлены перед выбором: или осмысленные, честные выводы и соответствующие действия, или неконтролированные и необоротно разрушительные для Украины процессы», - сообщает УНИАН.

Именно поэтому он обращается к руководителям государства и лидерам парламентских фракций с предложением незамедлительно провести специальное заседание Верховной Рады и публично дать оценку тому, что и почему происходит в государстве, определиться, возможно ли обеспечить скоординированную работу институтов власти, принимать необходимые и адекватные ситуации решения.

«Если в результате политических или личностных причин это уже невозможно, об этом необходимо также публично сказать и в то же время при всем народе принять совместное политическое решение об одновременном проведении в самые сжатые сроки досрочных выборов в Верховную Раду Украины и Президента Украины. Это будет, по крайней мере, честное признание всеми ключевыми политическими игроками своего банкротства и несостоятельности в выполнении обязательств перед народом», - убежден Литвин.

Он отметил, что «под это откровенно политическое решение необходимо будет немедленно подвести максимально возможную правовую основу. В первую очередь речь идет о законах о выборах Президента Украины, а также о выборах народных депутатов. Последний должен обеспечить связь с избирателями, т.е. выборы по открытым спискам, с голосованием за кандидатов от партий в избирательных округах. Лишь на такой основе можно надеяться на радикальную перезагрузку власти как непременную предпосылку оздоровления страны».

Литвин также попросил сообщить о своей позиции по вопросу такого заседания и участия в нем, отметив, что «отсутствие персональной реакции также будет красноречивым свидетельством позиции».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.