Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С кандидатов в президенты предлагается брать по 10 млн.грн

С кандидатов в президенты предлагается брать по 10 млн.грн
Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко предлагает увеличить до 10 млн.грн. денежный залог для регистрации кандидатов в президенты
000

Как сообщает УНИАН, народный депутат уже разработал поправку к принятому в первом чтении законопроекту об изменениях в Закон «О выборах Президента Украины».

«Сегодня понятно, что президентские выборы, исходя из заявлений возможных участников избирательной гонки, могут превратиться не в соревнование стратегий развития страны и профессиональных команд, а в шоу политических нарциссов», - отмечает депутат.

«Норма будет подсказывать бизнесменам, что нужно поддерживать лишь тех кандидатов, у которых есть настоящая стратегия развития страны, антикризисная программа и профессиональная команда», - сказал депутат.

Согласно действующему Закону, от кандидатов в президенты требуется залог в 500 тыс.грн. и 500 тыс. подписей в поддержку. Новые поправки, принятые в первом чтении, еще более упрощают процедуру, избавляя кандидата от необходимости собирать подписи.

Список потенциальных кандидатов в президенты растет с каждым днем. О своем желании баллотироваться, кроме Виктора Януковича, Юлии Тимошенко, Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, уже заявили лидер Народно-демократической партии Людмила Супрун и экс-заместитель председателя СБУ Александр Скипальский.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.