Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк: нужно перехватить у России продовольственный картель

Яценюк: нужно перехватить у России продовольственный картель
Арсений Яценюк, убежден, что Украина должна реализовать глобальную инициативу по продовольственной безопасности мира
000

Лидер «Фронта перемен», находясь в одном из сельскохозяйственных предприятий Кировоградской области, подчеркнул, что в Украине фактически не функционирует аграрный рынок.

«У нас есть две проблемы. Первая – большие урожаи, вторая – малые урожаи. Это происходит потому, что государство не выполняет своих обязанностей как ключевой агент на аграрном рынке – оно должно подставлять свое плечо и в том случае, когда падает цена, и тогда, когда цена растет», - уверен политик.

 Как сообщает пресс-служба «Фронта перемен», Яценюк убежден, что для управления сельскохозяйственным комплексом необходимо представлять реальный продовольственный баланс страны: «сегодня его никто не знает, потому что, как таковой, статистики сколько мы потребляем и производим, не существует. А при наличии четкого внутреннего баланса зерна и внутреннего рынка мы должны открывать экспорт».

По его словам, в 2005 году правительство фактически отобрало у крестьян доходы, когда запретило экспорт. «Необходимо гарантировать внутреннюю продовольственную безопасность, а излишек экспортировать. Мы не имеем права уходить с наших рынков экспорта. Я считаю, что Украина должна перехватить у России инициативу по созданию продовольственного картеля, к которому также нужно присоединить и саму Россию, и Казахстан, и другие страны».

Пребывая в Кировоградской области, Яценюк участвовал в сборе урожая ячменя, управлял комбайном, общался с работниками аграрного предприятия и пообедал на полевом стане.

 «Это очень тяжелая работа. Нужно, чтобы она достойно оплачивалась», - считает политик.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.