Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не подпишет изменения в закон о выборах Президента, – Ванникова

Ющенко не подпишет изменения в закон о выборах Президента, – Ванникова
Президент Украины Виктор Ющенкор не подпишет изменения в закон о выборах Президента
000

О такой позиции главы государства в отношении этого закона сообщила сегодня на брифинге его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

Как сообщает пресс-служба Президента, по ее словам, принятые поправки являются образцом политического мошенничества, завуалированного правовой оболочкой. «Под юридической казуистикой скрыты попытки лишить граждан конституционного права выбора, – подчеркнула Ванникова. – В юридических деталях авторы закона стремятся реализовать свою давнюю идею – разделить страну на двоих».

Пресс-секретарь также подчеркнула, что этот закон нарушает равенство возможностей кандидатов на пост Президента, ограничивает конституционное право граждан на обжалование результатов и фактически оставляет действия ЦИК вне судебного контроля. «Президент никогда не подпишет закон, который нарушает права людей и не соответствует Конституции Украины», – сказала она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.